Авторские колонки

назад
Политический деятель

Страшные сказки новой зимы: Пинчук пилит ножку трона Порошенко

Страшные сказки новой зимы: Пинчук пилит ножку трона Порошенко
Тема Украины остается вялотекущей и открытой. Все всё понимают,  особенно народ и СМИ – у них обоих абсолютная чуйка на любые перемены и перевороты.
В центре внимания сегодня украинский миллиардер Виктор Пинчук. Главный вопрос, кто он – «опасный враг» или «обозначенный» президент?
Его статья  в The Wall Street Journal подняла в Киеве настоящий переполох. Удар был прямым и открытым.
Нашумевшая публикация вызвала  новые опасения в Раде. Вся рать Петра Порошенко «схватилась за  шатающийся трон» в одночасье, а президент решил не посещать обед, на который его пригласили. Что же испортило аппетит Петру Порошенко в Давосе?
Как известно он был приглашен на традиционный ланч, который организует фонд Виктора Пинчука во время ежегодного Всемирного экономического форума. А всё дело в том, что Пинчук  призвал налаживать отношения с Россией и восстанавливать экономику Украины.
«Для этого на вопрос территориальной принадлежности Крыма надо пока закрыть глаза и сделать вид, что его вообще не существует. На Донбассе срочно провести выборы – и пусть сами разбираются со своими проблемами. А внимание Киева сосредоточить на оказании помощи тем, кто вынужден был покинуть свои дома. Проще говоря, заняться обустройством и интеграцией беженцев с Донбасса. Про евроинтеграцию стоит забыть – хотя бы на время – не до нее сейчас. А вот вступление в НАТО – это голубая мечта, которая уж точно никогда не осуществится, и это надо признать. Проблем меньше будет», – написал Виктор Пинчук в своей статье, как сообщает  «Информационное агентство 365 дней».
Похоже, здравый смысл имеет место быть, особенно после «новомодных заокеанских веяний» со стороны США, когда на пост президента провозгласили  миллиардера и республиканца Дональда Трампа, чья политика уходит далеко от станции «Обамщина». Большинство европейских стран всерьез задумались о рисках «ходов и выходов» от стандартных внутриполитических коалиций и стали сторонниками позиции – «надо срочно что-то менять».
На своей странице в Facebook депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко назвал Пинчука «опасным врагом». «Бизнесмен Виктор Пинчук является агентом «прозападной» пятой колонны, в отличие от откровенно антиукраинского политика Виктора Медведчука. Пинчук – враг гораздо опаснее, чем Медведчук. Последний, по крайней мере, играет открыто. Пинчук же представляет мнение тех на Западе, кто, подобно россиянам, хочет видеть Украину колонией Москвы, но маскируется под друзей, призывает к компромиссам, убеждает, что другого выхода, кроме как сдаваться, нет», - сообщается на GORDONUA.COM.
Депутат Рады от «Оппозиционного блока», бывший вице-премьер Украины, Александр Вилкул, напротив, мнение Пинчука поддержал. «Заявление Пинчука о необходимости компромисса для вывода Украины из кризиса и войны  — это то, о чем говорят и украинцы, которые хотят мира, и мировые элиты», - отметил Вилкул на своей странице в Фейсбуке.
Похоже, что украинский истеблишмент всерьёз обеспокоился. Ладно бы статью опубликовали в местной газетёнке - все бы сочли её за проделки «Кремлёвских хакеров», а тут ведь адекватный, договороспособный, а значит, очень даже подходящий кандидат на пост президента Украины. И  ведь статью-то напечатал не где-то, а в американском журнале - вдруг её прочтут в Белом Доме?
.

°
Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Так же смотрите

Пожарные из Зеленограда заняли второе место на Чемпионате в Москве
БЕЗОПАСНОСТЬ
17.08.2018 6
Зеленоградские огнеборцы смогли получить призовое место на престижном соревновании.
В КЦ «Зеленоград» проведут «Моделирование из бумаги»
КУЛЬТУРА
17.08.2018 8
Мероприятие будет организовано в рамках летнего интенсива.
В Зеленограде вскоре появится новый торговый центр
СТРОИТЕЛЬСТВО
17.08.2018 8
Объект будет сдан в эксплуатацию этой осенью в 10 микрорайоне.
Сможет ли дорожная фирма из Москвы вернуть Внешэкономбанку деньги, взятые на строительство молочного завода
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 34
Московские  дорожники, получившие от Внешэкономбанка кредит на развитие сельского хозяйства,  пытаются признать себя банкротами, чтобы не отдавать долги. Осенью Арбитражный  суд Москвы рассмотрит дело строительной компании «Асдор», которая прогорела на строительстве молочных ферм и молокоперерабатывающих заводов.
Зеленоградцев призвали беречь зону отдыха «Зелёный бор»
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 20
Глава управы района Крюково попросил жителей Зеленограда новую зону отдыха.
Зеленоградцам предлагают пройти дактилоскопическую экспертизу
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 20
Жителям Зеленограда предлагают пройти добровольную дактилоскопическую экспертизу.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/