Авторские колонки

назад

Щебень в Дмитрове

Щебень в Дмитрове

Без использования щебня не обходится ни одно масштабное строительство или стройка на территории частного домовладения. Сфера его применения очень обширна, но в основном это приготовление бетона.

Приобретая щебень в Дмитрове, следует знать, какие его характеристики являются наиболее важными. В спецификации на материал производитель в обязательном порядке указывает показатели прочности, морозоустойчивости, лещадности и уровень радиоактивности.

Щебень может иметь разный цвет – от жёлтого и серого до красного, розового или бурого. Это определяется его происхождением. Если предполагается использовать материал для возведения фундамента, то его оттенок не имеет значения. Он важен если щебёнка закупается для декоративных целей.

Разновидности щебня

Есть несколько способов добычи этого сыпучего стройматериала. Так его образуют:

  • • Отходы карьерной добычи камня (гранита, известняка, гравия) – такое природное сырье является самой качественной разновидностью. Он отлично пригоден для строительных работ.
  • • Отвальные металлургические шлаки, которые получаются при переработке руды. Это очень экономичный материал, благодаря использованию которого можно почти на треть снизить стоимость шлакового бетона.
  • • Строительные отходы – переработанный щебень можно использовать повторно. Его получают в результате дробления старого асфальтового покрытия, дома кирпича и бетона. Это самый доступный по цене материал.

Происхождение различных видов щебня определяет его эксплуатационные характеристики. Имеет значение и размер зёрен. Выделяют несколько фракций, которые образуются в процессе дробления, когда щебенку делят по степени того, насколько велики зерна. Для сортировки используют специальное оборудование – вибрационное сито.

Вторичный щебень

Основное преимущество этого сырья – его низкая стоимость. Однако вторичный материал уже частично утратил свои качества, так что по основным показателям гранитный аналог его превосходит.

Есть сферы, где может пригодиться именно такой щебень, поскольку показатели морозоустойчивости и прочности не имеют решающего значения. Например, он вполне подходит для ремонтных работ в нежилых помещениях, где требуется залить пол. В жилом строительстве вторичную щебенку не используют, зато приобретают для ландшафтного дизайна – обустраивают альпийские горки, садовые тропинки. Также она подходит для усиления грунта.

Таким образом, щебень – универсальный материал. А возможность использования вторичного сырья ещё и позволит сократить затраты на приобретение стройматериалов.


Предыдущая материал
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS