Авторские колонки

назад
Руководитель проекта

Тонкости продажи антикварных часов

Тонкости продажи антикварных часов
В современной действительности, когда смартфон позволяет получить любую информацию, наручные часы, теряя свое практическое значение, превращаются в элемент внешнего образа человека, подчеркивающего статус владельца. Оригинальные швейцарские часы известного бренда являются одним из самых популярных аксессуаров успешных людей

Но ценность того или иного экземпляра не всегда заключается в количестве драгоценных металлов и минералов, использованных в производстве и даже не в оригинальном художественном решении, а в исторических аспектах, связанных с конкретной моделью.

Категории антиквариата

Старинные часы с богатой историей попадают к своему владельцу, если он не является коллекционером, по разным причинам – случайная покупка, подарок, наследство и т. д. Внешний вид старинных часов не всегда имеет яркие особенности, привлекающие внимание, поэтому многие владельцы стараются заменить устаревшую модель на современный механизм в соответствии с последними веяниями моды. 

Чтобы продать часы – «ветерана» часового дела, по адекватной цене, необходимо, хотя бы в общих чертах, знать за что коллекционеры отдают немалые деньги:

●        уникальные механизмы ручной работы знаменитого бренда;

●        часы, изготовленные не позднее XIX века, в исправном состоянии и с приличным внешним видом;

●        революционные экземпляры, положившие начало новому направлению в часовом искусстве;

●        первые модели серий известных часовых домов;

●        часы, связанные с историческими событиями или с деятелями, оставившими своей след в истории;

●        экземпляры, «засветившиеся» на руках современных кумиров, в том числе наградные и именные механизмы.

Хорошо, если владелец знаком с историей своих часов, но так бывает далеко не всегда, поэтому, если есть подозрения, что механизм имеет антикварную ценность, имеет смысл обратиться к специалистам-оценщикам.

Где искать специалистов?

Определить ценность продаваемой модели – ее принадлежность к антиквариату, могут только высококвалифицированные оценщики. Часовой мастер из ближайшей мастерской, если он не является любителем старины, в лучшем случае может посоветовать обратиться в часовой салон, в худшем – попытается приобрести раритет по бросовой цене. Поэтому спешить с реализацией не стоит, ведь всегда есть вероятность того, что за продаваемый экземпляр коллекционеры готовы выплатить серьезные деньги.

Знающие эксперты обычно работают в специализированных часовых ломбардах, обращение в подобную организацию дает определенную гарантию объективной оценки аксессуара. Несомненным плюсом станет возможность предварительного определения стоимости посредством онлайн-общения, для этого достаточно выслать фотографии часов и описание их состояния. Таким способом можно оценить часы в нескольких часовых салонах и выбрать наиболее подходящее предложение, более того, ломбард дает возможность владельцу передумать и возвратить механизм, заплатив за ошибку минимальную цену.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Так же смотрите

В Зеленограде автомобиль сбил велосипедиста
ОБЩЕСТВО
05.12.2019 18

Во дворе 9-го микрорайона велосипедист попал под колёса машины.

Трое мужчин угнали грузовик возле Зеленограда
ОБЩЕСТВО
05.12.2019 18

Полиция задержала троих мужчин, которые угнали грузовик под Зеленоградом.

Стала известна дата открытия катка на площади Юности
ОБЩЕСТВО
05.12.2019 20

Каток в Зеленограде на площади Юности откроется 7 декабря.

В Зеленограде кроссовер сбил женщину
ОБЩЕСТВО
04.12.2019 40

Кроссовер сбил женщину на тротуаре возле школы в Зеленограде.

В Зеленограде загорелась новостройка
ОБЩЕСТВО
04.12.2019 44

В 9-м микрорайоне в новостройке вспыхнул пожар.

В Зеленограде женщину убило спиленным деревом
БЕЗОПАСНОСТЬ
04.12.2019 44

Женщину убило во время работ по спилу деревьев в лесу за МИЭТом.


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS