ВЛАСТЬ

назад

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро

Собянин открыл новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро
Сегодня Сергей Собянин открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии  - «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую». На торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», Сергей Собянин, отметил, что за последние 6 лет в Москве в построено свыше 52 новых станции и около 93 км новых линий метро. Сейчас протяженность линий московской подземки достигло 340 км, а количество станций – 203. Мэр поблагодарил строителей за работу.

Сегодня Сергей Собянин открыл три новых станции Люблинско-Дмитровской линии  - «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую». На торжественной церемонии, которая состоялась на станции «Фонвизинская», Сергей Собянин, отметил, что за последние 6 лет в Москве в построено свыше 52 новых станции и около 93 км новых линий метро. Сейчас протяженность линий московской подземки достигло 340 км, а количество станций – 203. Мэр поблагодарил строителей за работу.

 
Это одна из самых сложных веток метро. Начатая практически 25 лет тому назад, из-за сложнейших геологических условий она была приостановлена и законсервирована. Вы за последние годы сумели возобновить стройку и реализовать этот сложнейший, трудный, местами даже опасный проект. Результат того стоит", — отметил столичный градоначальник. 

Ещё в конце 1980-х на будущей станции Петровско-Разумовскоя Люблинско-Дмитровской линии были прорыты тоннели на месте боковых залов будущей станции и около 100 метров тоннеля в сторону «Окружной». Однако из-за недостатка средств строительство заморозили почти на четверть века. Работы возобновились лишь осенью 2011 года. Согласно планам, участок планировалось открыть в сентябре прошлого года, однако из-за насыщенного водой грунта сроки перенесли еще на год. Сейчас участок наконец открылся.

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда с ул. Руставели, «Фонвизинская» - на пересечении ул. Милашенкова с ул. Фонвизина. Через переход пассажиры могут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова».

Станция «Петровско-Разумовская» будущей салатовой ветки открылась несколько раньше – 27 августа. С тез пор на нее приходили поезда серой ветки, следующие из центра. Сейчас обе платформы «Петровско-Разумовская» начали работать по-другому. На старую будут приходить поезда обоих линий метро, следующие в центр, на новой поезда будут отправляться из центра. Станции такого типа уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

Планируется, что в следующем году. будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие нового участка метро улучшит транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена. По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS