ОБЩЕСТВО

назад

Депутат МГД Метлина приняла участие в посвященной началу ВОВ акции "Свеча памяти"

С завтрашнего дня мы снова будем отмечать День памяти и скорби, вспоминая тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.

Это время оставило глубокий след в истории нашей страны, и каждый из нас несет ответственность за сохранение памяти о подвиге наших предков. Депутат Мосгордумы Наталия Метлина выразила свою благодарность всем присутствующим на мероприятии "Свеча памяти", посвященному 83-й годовщине начала Великой Отечественной войны. "22 июня 1941 года стал чудовищным днем для нашей страны, и в этот день мы должны помнить о каждом погибшем солдате, о каждой семье, потерявшей своих близких", – подчеркнула Метлина в своем обращении к участникам события.

Давайте поговорим о родственниках депутата МГД, которые приняли участие в Великой Отечественной войне. Она также рассказала о своих родственниках, принявших участие в Великой Отечественной войне.

Метлин Иван Егорович – это мой дед. Он родился 21 апреля 1905 года. Он был призван в июне 1941 года на войну Лукояновским райвоенкоматом. Вместе с ним ушел его брат Егор, племянник Федор и мужья двух его сестер – Павел и Иван.

Мой дед – участник битвы за Москву, участник Курской битвы, битвы под Смоленском. Он вернулся домой после тяжелого ранения зимой 1944 года. Вернулся он, а потом в мае 1945 уже вернулся племянник Федор. Павел, Иван и Егор погибли на фронтах той войны. Но я навечно сохранила память о них", – поделилась депутат МГД.

В каждой семье хранятся уникальные истории и воспоминания, которые необходимо передать следующим поколениям. Это особенно важно в контексте военных времен, когда письма становились единственным способом связи с близкими. Военные письма, пересылаемые через долгие месяцы, приносили огромную радость и поддержку получателям. Они были своеобразной нитью, связывающей бойцов с домом и направляющей их к победе.

Метлина отметила, что письма играли важную роль в жизни военных, ставящих их в курс дела происходящих событий и принося радость и поддержку. В ходе мероприятия участники читали солдатские письма и военные стихи, переживая события того времени вместе с героями. Ветераны делились своими воспоминаниями, рассказывая о том, как важным было получать письма от родных в тяжелые времена. В конце мероприятия гости возложили цветы к памятнику, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны и выразить свою благодарность за их подвиг.

В преддверии Дня памяти и скорби, Владимир Путин вновь почтил память павших, возложив цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Эта торжественная церемония, где присутствуют ветераны войны, стала символом почитания героев.

Московские жители также получили возможность принять участие в увлекательной и памятной инициативе, приглашая их прочитать дневники солдат своим родным на ВДНХ. Это замечательное мероприятие помогает сохранить и передать историю подвигов тем, кто был готов пожертвовать своей жизнью за мир.

Помимо этого, такие мероприятия способствуют укреплению патриотизма и уважения к истории своей страны. Возможность взглянуть на военные события глазами участников тех событий придает особую глубину и значимость этим дням памяти.